ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА ПАРТИЙЦЫ СЕРЕБРЯНЫХ ПРУДОВ ОТМЕТИЛИ ВМЕСТЕ С СЕМЬЯМИ БОЙЦОВ СВО
  «Кухни народов России» - под таким названием единороссы провели мастер-класс по приготовлению традиционных блюд народов Российской Федерации. В праздничный день в общественной приемной местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» волонтеры и молодогвардейцы вместе с семьями наших защитников, которые

 

«Кухни народов России» - под таким названием единороссы провели мастер-класс по приготовлению традиционных блюд народов Российской Федерации.

В праздничный день в общественной приемной местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» волонтеры и молодогвардейцы вместе с семьями наших защитников, которые сейчас находятся на СВО, поделились рецептами и секретами приготовления русских блинов, сибирских пельменей, белорусских драников и карельской калитки.

Каждое национальное блюдо, как правило, передаётся из поколения в поколение и является особым видом традиции. Поэтому мама нашего земляка, бойца СВО - Нина Михайловна рассказала о своей сибирской традиции, готовить пельмени всей семьёй.

«Собираясь за большим столом, с хорошим настроением, как и сегодня, мы лепили пельмени разных форм, как «ушки», поэтому само слово «пельнянь», означает «хлебное ухо». Мы замораживали пельмени и хранили их в погребах или просто на улице», - рассказывает Нина Михайловна.

Древнейшим яством русской кухни считают блины. Издавна их пекли круглый год. Основным угощением на Масленицу блины стали только в XIX веке. После приготовления пельменей участники мероприятия принялись печь блины.

Своим рецептом выпечки блинов поделилась Надежда Овсянникова , её сын тоже защищает Родину и уже был удостоен награды за выполнение боевых задач.

Надежда Вячеславовна отметила, что обязательно добавляет в тесто сливочное масло, тогда блины получаются пышные, тонкие.

«Наша семья любит блины с мёдом или с вареньем, блины с любой начинкой хороши! В каждом уголке страны продукты сочетают и готовят по-разному. Это лишь добавляет блюдам уникальность, и многие из них стоит попробовать каждому», - говорит Надежда Вячеславовна.

Также были приготовлены карельские калитки - это открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, картофелем, рыбой, ягодами. Ну и конечно же блюдо из картофеля - белорусские драники, знаменитые на весь мир. Это замечательное блюдо готовила Алеся Жукова - сестра нашего защитника.

После мероприятия участники приготовили наборы из национальных угощений, которые молодогвардейцы вручили в День народного единства пожилым родителям бойцов СВО и семьям военных.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
News-SP » Новости » ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА ПАРТИЙЦЫ СЕРЕБРЯНЫХ ПРУДОВ ОТМЕТИЛИ ВМЕСТЕ С СЕМЬЯМИ БОЙЦОВ СВО