Любители шоколада, добро пожаловать на Тверскую!
Сегодня, 3 января, в самом центре Москвы открывается интереснейшая выставка, которая познакомит всех любителей истории и ценителей качественного шоколада со становлением и развитием шоколадного дела в Российской империи. Музей современной истории на Тверской улице открывает тематическую
Любители шоколада, добро пожаловать на Тверскую!


Сегодня, 3 января, в самом центре Москвы открывается интереснейшая выставка, которая познакомит всех любителей истории и ценителей качественного шоколада со становлением и развитием шоколадного дела в Российской империи. Музей современной истории на Тверской улице открывает тематическую «шоколадную» экспозицию.
Выставка будет проходить до начала апреля и предложит посетителям не только осмотр экспозиции, но и несколько приятных бонусов. В частности, гости музея смогут не только проследить за многоступенчатым процессом создания шоколада, но и продегустировать его или даже стать учеником шоколатье, который сможет научить вас приготовлению вкуснейшего шоколадного напитка или блюда из шоколада.
Партнером выставки в Музее современной истории (МСИ) является находящийся неподалеку Музей шоколада, открытый в 2014 году. Примечательно, что изначально «шоколадный» музей существовал как часть МСИ – и вот теперь частично возвращается на свою «родину», делясь частью накопленной экспозиции.
Для многих непосвященных в историю шоколада будет интересно узнать, что до Октябрьской революции Россия являлась одним из мировых лидеров рынка чистого шоколада и шоколадосодержащих изделий. Поразительно, но в начала XX века только на территории двух российских столиц количество шоколадно-кондитерских предприятия доходило почти до четырех сотен. А ведущие российские шоколатье и их продукция были желанными гостями на самых авторитетных тематических мероприятиях всей Европы.
Правда, как нередко было в дореволюционной России, многие отечественные «шоколадные кутюрье» фамилии имели отнюдь не российские. Легендарный кондитер Иоганн Динг, прославивший нашу страну на весь мир и во многом сформировавший моду на шоколад, приехал в Москву из Гамбурга. Его соотечественник Фердинанд Эйнем, чья фабрика после национализации большевиками стала называться «Красный Октябрь» и была одной из лучших в СССР – из Бад-Бельцига.
Все это и еще множество другой полезной и занимательной информации вы сможете узнать, если посетите выставочную экспозицию в Музее современного искусства. Равно как и посмотреть удивительные кондитерские произведения  и не менее примечательные упаковки для них. Ведь над созданием шоколадных коробок, оберток и фантиков в свое время трудились многие художники, чьи имена сегодня являются гордостью изобразительного искусства России.
Время работы выставки, как уже говорилось, с 2 января до 5 апреля. Цена билета – от 450 (льготный) до 700 рублей. Музей работает все дни недели, кроме понедельника.
==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Источник: "novosti-moskva.ru"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
News-SP » Культура » Любители шоколада, добро пожаловать на Тверскую!