Внимание! Роспотребнадзор предупреждает: жевательные (сосательные) смеси (снюсы, слимы и т.д.)! Давайте бороться вместе!
В составе жевательных (сосательных) смесей присутствует никотин - вещество, которое вызывает зависимость. Потребители жевательных смесей получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками. Сеанс рассасывания (жевания) длится 5-10 минут. За это время в организм поступает от
В составе жевательных (сосательных) смесей присутствует никотин - вещество, которое вызывает зависимость. Потребители жевательных смесей получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками. Сеанс рассасывания (жевания) длится 5-10 минут. За это
время в организм поступает от 20 мг тонизирующего вещества. В ходе выкуривания крепкой сигареты «порция» никотина составляет не более 1,5 мг.
Никотин - чрезвычайно сильный яд, не уступающий по токсичности синильной кислоте. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает её паралич: остановку дыхания, прекращение работы сердца. Многократное поглощение никотина формирует никотинизм - хроническое отравление, в результате которого снижается память и работоспособность.
Негативное влияние данного вещества на организм проявляется в нарушении работы его основных систем: ЦНС, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, вызывает заболевание десен и зубов. Влияние никотина на организм также проявляется в замедленном заживлении язв, хронической гиперсекреции слизи. Так как при употребление жевательных (сосательных) никотиносодержащих изделий выделяются большое количество слюны, слюна сглатывается, что может привести к заболеванию желудочно- кишечного тракта.
Пристрастившиеся к данным изделиям люди страдают от нарушения аппетита, расстройств работы органов пищеварения. Степень вреда во многом определяется состоянием организма и склонностью человека к возникновению рецидивов имеющихся заболеваний. Если пакетики держать во рту дольше 20-30 минут вероятна сильная интоксикация организма с непредвиденными последствиями.
 
Чем еще опасен снюс для подростков? Снюс особенно популярен среди подростков и молодежи. Среди этой категории он считается не только безопасным, но еще и модным. Кроме этого, некоторые подростки начинают употреблять именно снюс, так как его прием не так заметен родителям, как курение сигарет.
Прием сосательного табака особенно опасен именно в подростковом возрасте, так как организм еще не сформирован окончательно. Снюс наносит такой вред:
-замедление и остановка роста; -нарушение когнитивных процессов; -ухудшение концентрации внимания и памяти; -повышенная раздражительность и агрессивность;
-ослабление иммунитета и повышенная восприимчивость к инфекционным заболеваниям;
-более высокий риск развития онкологических заболеваний полости рта, желудка и поджелудочной железы.
Некоторые исследования показывают, что почти все подростки, которые начали свой табачный стаж со снюса в течение четырех лет начинают курить сигареты. Это означает, что ко всем вышеописанным рискам добавляется еще и вред от курения табака.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
News-SP » Муниципалитеты » Внимание! Роспотребнадзор предупреждает: жевательные (сосательные) смеси (снюсы, слимы и т.д.)! Давайте бороться вместе!