Рынок ремесленного хлеба в Москве может вырасти в ближайшие годы
Сейчас, по оценке экспертов, в столице работает не больше 100 частных пекарен.
Руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев подвел итоги конкурент-клуба с участием представителей частных пекарен в рамках проекта «Биржа торгов».
«Рынок частных пекарен в Москве будет расти, это хорошая возможность для развития малого бизнеса. Объем инвестиций достаточно невысок, есть возможность выбора разных бизнес-моделей, включая франчайзинг: от открытия точки продаж до собственного производства. По оценке экспертов, в столице не больше 100 пекарен, конкуренции пока между ними нет, потому что высок спрос. Он таков, что не нужно специальное продвижение», - сказал Дегтев.
Он отметил, что при желании для открытия пекарни в спальном районе можно воспользоваться возможностями инвестиционного портала.
«От локации бизнеса во многом зависит его успех, и пекарня не исключение. Но для нее не нужны центральные улицы столицы. Разместить пекарню вполне можно в спальном районе, арендовав помещение у города. Подобрать варианты можно, воспользовавшись инвестиционным порталом. Среди арендаторов городской недвижимости есть те, кто открыл пекарню, кондитерскую, и этим опытом стоит воспользоваться», - добавил Дегтев.
Себестоимость одного килограмма ремесленного хлеба колеблется от 100 до 150 рублей. По оценке пекарей, если цену приходится поднимать, то постоянные покупатели относятся к этому с пониманием, спрос не падает.

Источник: "riamo.ru"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
News-SP » » Рынок ремесленного хлеба в Москве может вырасти в ближайшие годы