На «Рыбной неделе» в Москве приготовят большую уху из легендарных сардин иваси
Огромную порцию супа из знаменитых на всю страну дальневосточных сардин иваси приготовят на столичном фестивале «Рыбная неделя».
Огромную порцию супа из знаменитых на всю страну дальневосточных сардин иваси приготовят на столичном фестивале «Рыбная неделя» 26 мая в рамках мастер-класса от известного шеф-повара Сергея Синицына, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«Большая уха – традиционный гастрономический хит московской «Рыбной недели». Зрелищное кулинарное шоу, и, одновременно, открытый для всех желающих мастер-класс, проведет целая команда поваров под руководством шеф-повара Сергея Синицына. Начало действа – 26 мая в 14:00 на площадке на площади Революции», – говорится в сообщении.


На «Рыбной неделе» главным ингредиентом ухи станет легендарная сардина иваси. Почти четверть века эту рыбу невозможно было найти в продаже: масштабный промысел иваси прекратился в 1992 году – и только в 2016-м компания «Доброфлот» возобновила ее вылов. Эта вкуснейшая и невероятно полезная рыба требует почти моментальной обработки – поэтому консервы и пресервы из нее делают прямо в море.


Мастер-класс продлится порядка двух часов, но время пролетит незаметно: ведущий «Радио дача» Денис Чудаев и сами повара обещают делиться с гостями рыбацкими байками, кулинарными секретами и отличным настроением.


Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проходит в столице с 17 по 27 мая. На семи фестивальных площадках посетители могут не только приобрести рыбу и морепродукты со всей страны, но и попробовать необычные блюда от 30 московских ресторанов: пикантные холодные закуски из морепродуктов, оригинальный стритфуд, ароматные супы и изысканное горячее.

Источник: "riamo.ru"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
News-SP » » На «Рыбной неделе» в Москве приготовят большую уху из легендарных сардин иваси