Жителям Подмосковья рассказали, как правильно выбрать продукты для пикника
Жителям Подмосковья рассказали, как правильно выбрать продукты для пикника
[img]https://news-sp.ru/uploads/posts/2018-04/zhitelyam-podmoskovya-rasskazali-kak-pravilno-vybrat-produkty-dlya-piknika_1.jpg?1522944033[/img]

Источник:
Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

Роспотребнадзор Подмосковья рекомендовал жителям региона внимательно относиться к местам покупки продуктов для отдыха на природе и учитывать условия их хранения, сообщается на сайте ведомства.


«Оценку предприятия торговли или общественного питания, где вы хотите купить продукты или перекусить, необходимо проводить еще на подходе к нему: если вы видите территорию, замусоренную окурками, использованной тарой, давно не приводившиеся в порядок стены и немытые пыльные окна, то в такое предприятие лучше не заходить, если они не могут привести в порядок свое «лицо», то что говорить о соблюдении нормативных документов при хранении продукции», — говорится в сообщении.


В магазине жителям Подмосковья советуют присматриваться к продавцу. Если он стоит в замызганной спецодежде, с грязной головой и с траурной каймой под ногтями, покупать там нельзя.


«Если вы все же нашли предприятие, по внешним признакам соответствующее вашим представлениям о чистоте и гигиене внимательно смотрите, в каких температурных условиях хранится продукция. Для этого во всем холодильном оборудовании должны быть оборудованы термометры, расположенные в свободном для покупателя доступе. Скоропортящаяся продукция потому и называется скоропортящейся, что может храниться при температуре +6 °С. Для каждого вида продукции имеются свои особые условия хранения, которые производитель указывает на упаковке», — уточняется в сообщении.


Кроме того, потребителям напомнили, что неприятная консистенция у мороженого – ощущение песка на зубах – результат повторного замораживания при повышении температуры в морозильной камере.


«Еще опаснее покупать в магазине неупакованную полуфабрикатную или замороженную продукцию. Наверное, и вам случалось наблюдать, как покупатели в супермаркете сами набирают замороженные морепродукты, фрукты, овощи. В чем здесь опасность? При такой выкладке продукции в холодильном оборудовании создается неравномерный температурный режим, и продукты, находящиеся на поверхности, начинают размораживаться, а значит, и портиться. К тому же покупатели накладывают продукты из общей тары своими, не всегда чистыми руками, в уличной одежде», — добавляется в сообщении.


При покупке продуктов призвали всегда смотреть сроки годности.


На уличных лотках продукты можно приобретать только в местах специализированной торговли, где имеются условия для правильной выкладки товара и для соблюдения личной гигиены продавцов, и обеспечен постоянный контроль ветеринарной службой рынка. А вот ассортимент такой продукции очень ограничен плодоовощные продукты, фрукты, грибы, летом квас из кег, а не из бочек, цветы, газеты и другие печатные издания.


«Если вы все же решили устроить пикник с домашней едой, обеспечьте ее хранение в сумке-холодильнике, не забудьте взять с собой мытые овощи, зелень, разовую посуду и несколько бутылок с чистой водой для мытья рук», — заключается в сообщении.


Роспотребнадзор Подмосковья также напомнил о необходимости убирать за собой место отдыха на природе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
News-SP » Религия » Жителям Подмосковья рассказали, как правильно выбрать продукты для пикника