Лучшие военные повара и пекари ЮВО собрались в Ставрополье на конкурс «Полевая кухня-2017»
Повара соревнуются в приготовлении одного блюда на 10 человек по произвольному рецепту на переносной кухне КП-20 и КП-30, а хлебопеки должны приготовить тесто и испечь более 10 буханок хлеба на полевом хлебопекарном блоке ПХБ-04.

В Южном военном округе (ЮВО) на территории казачьего мотострелкового соединения, дислоцированного в Ставропольском крае, начался окружной этап конкурса специалистов продовольственной службы «Полевая кухня».
Военные повара соревнуются в приготовлении одного блюда на 10 человек по произвольному рецепту на переносной кухне КП-20 и КП-30. Это могут быть салаты, первые, вторые блюда с гарниром, приготовленные с учетом особенностей национальной кухни регионов дислокации воинских частей округа.
Специалисты по хлебопечению по условиям конкурса должны приготовить тесто и испечь в полевых условиях более 10 буханок хлеба на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04.
Вкусовые качества кулинарных изысков, приготовленных конкурсантами, оценит специальная комиссия командования ЮВО, а также гости мероприятия.
В состязании принимают участие команды 58-й и 49-й общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально-технического обеспечения. Всего — 10 команд общей численностью около 250 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей.
Победители конкурса представят команду ЮВО на всеармейском конкурсе «Армейский запас», который пройдет летом.

Источник: "mil.ru"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
News-SP » Общество » Лучшие военные повара и пекари ЮВО собрались в Ставрополье на конкурс «Полевая кухня-2017»