Лучшие военные повара и пекари ЮВО собрались в Ставрополье на конкурс «Полевая кухня-2017»
Повара соревнуются в приготовлении одного блюда на 10 человек по произвольному рецепту на переносной кухне КП-20 и КП-30, а хлебопеки должны приготовить тесто и испечь более 10 буханок хлеба на полевом хлебопекарном блоке ПХБ-04.
В Южном военном округе (ЮВО) на территории казачьего мотострелкового соединения, дислоцированного в Ставропольском крае, начался окружной этап конкурса специалистов продовольственной службы «Полевая кухня».
Военные повара соревнуются в приготовлении одного блюда на 10 человек по произвольному рецепту на переносной кухне КП-20 и КП-30. Это могут быть салаты, первые, вторые блюда с гарниром, приготовленные с учетом особенностей национальной кухни регионов дислокации воинских частей округа.
Специалисты по хлебопечению по условиям конкурса должны приготовить тесто и испечь в полевых условиях более 10 буханок хлеба на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04.
Вкусовые качества кулинарных изысков, приготовленных конкурсантами, оценит специальная комиссия командования ЮВО, а также гости мероприятия.
В состязании принимают участие команды 58-й и 49-й общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально-технического обеспечения. Всего — 10 команд общей численностью около 250 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей.
Победители конкурса представят команду ЮВО на всеармейском конкурсе «Армейский запас», который пройдет летом.
Источник: "mil.ru"
Предыдущая статья
Корабли Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной проверки боевой готовности
Следующая статья
Саперы спецназа ЮВО приступили к очистке полигона Молькино от неразорвавшихся боеприпасов
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются